学校日記

9月30日(月)の給食

公開日
2024/10/01
更新日
2024/09/30

できごと

  • IMG_3255.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/54145168?tm=20240930143409

【今日の献立】

小松菜のクリームスパゲティ

牛乳

オニオンスープ

キャロットケーキ

 今日は9月最後の給食でした。最後は江戸川産の小松菜を使用した、小松菜クリームスパゲティを作りました。涼しくなり、クリームソースが美味しく感じられる季節となってきました。えびやあさりがたっぷり入ったクリームソースは優しい味がしました。ケーキも優しい甘さが美味しかったようで大人気でした。10月は秋が深まり、さらに食べ物がおいしく感じられる季節です。10月は、文化祭の練習で慌しくなりますが、ただ食事を食べるだけでなく、味わ心のゆとりをもってほしいと思っています。