9月30日(月)の給食
- 公開日
- 2024/10/01
- 更新日
- 2024/09/30
できごと
【今日の献立】
小松菜のクリームスパゲティ
牛乳
オニオンスープ
キャロットケーキ
今日は9月最後の給食でした。最後は江戸川産の小松菜を使用した、小松菜クリームスパゲティを作りました。涼しくなり、クリームソースが美味しく感じられる季節となってきました。えびやあさりがたっぷり入ったクリームソースは優しい味がしました。ケーキも優しい甘さが美味しかったようで大人気でした。10月は秋が深まり、さらに食べ物がおいしく感じられる季節です。10月は、文化祭の練習で慌しくなりますが、ただ食事を食べるだけでなく、味わ心のゆとりをもってほしいと思っています。