4月16日(火)の給食
- 公開日
- 2024/04/16
- 更新日
- 2024/04/16
できごと
【今日の献立】
照り焼きチキンバーガー
マンハッタンクラムチャウダー
コーンとえびのサラダ
アーモンドココア
牛乳
今日は照り焼きチキンバーガーを作りました。パンはそのままだとパサつき、食べにくいため、一度蒸して柔らかくしてからキャベツと照り焼きチキンをはさんでいます。クラムチャウダーは、牛乳ベースではなくトマトベースのさっぱりとしたものを作りました。あさりは苦手意識をもつ人が多いのですが、トマトの酸味で、あさりの独特な味が緩和されたため、ほとんどのクラスで食缶が空になって戻ってきました。午後の学習や部活動の力にしてほしいと思います。