3年生、調理実習を行っています。
- 公開日
- 2024/02/08
- 更新日
- 2024/02/08
できごと
2月7日(木)から3年生では家庭科の授業で調理実習を行っています。
いつもと違って新鮮に感じられるエプロン姿で作成するのは白玉団子。
シンプルな料理ですが、白玉粉に加える水の量を調整すること、形や大きさをそろえること、ゆで時間などにコツが必要で、苦戦する姿もみられました。
できごと
2月7日(木)から3年生では家庭科の授業で調理実習を行っています。
いつもと違って新鮮に感じられるエプロン姿で作成するのは白玉団子。
シンプルな料理ですが、白玉粉に加える水の量を調整すること、形や大きさをそろえること、ゆで時間などにコツが必要で、苦戦する姿もみられました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度