10月21日(火)の給食
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
できごと
【今日の献立】
四川風あんかけ焼きそば
牛乳
肉団子のもち米蒸し
ねぎじゃがスープ
オレンジ
今日は、焼きそばの献立でした。今日は、豆板醤を炒めた、ピリ辛で体が温まる四川風焼きそばを作りました。豚肉と野菜がたっぷり入り、栄養満点。しっかり食べられたクラスが多かったです。肉団子はもち米をまぶして蒸して作りました。もち米で、ボリューム満点でした。少し気温が下がり、今日の気候と献立がぴったりだったこともあり、しっかり食べていたクラスが多かったです。文化祭まであと4日。体調を整えてほしいと思います。