5月30日 月曜日の献立
- 公開日
- 2011/05/31
- 更新日
- 2011/05/31
できごと
今日の献立は麦ごはん、手作りふりかけ、新じゃが芋の煮付け、カツオと大豆の甘辛和え、香り和え、牛乳でした。
今日は旬の初鰹を使いました。でんぷんをまぶし油で揚げ砂糖醤油にからめました。
香り和えはショウガとレモンが効いた和えものですが、酸味と独特の風味が苦手と感じた生徒が多かったようです。
先週の25日水曜日、残さい0(ゼロ)の日の結果を掲載します。
できごと
今日の献立は麦ごはん、手作りふりかけ、新じゃが芋の煮付け、カツオと大豆の甘辛和え、香り和え、牛乳でした。
今日は旬の初鰹を使いました。でんぷんをまぶし油で揚げ砂糖醤油にからめました。
香り和えはショウガとレモンが効いた和えものですが、酸味と独特の風味が苦手と感じた生徒が多かったようです。
先週の25日水曜日、残さい0(ゼロ)の日の結果を掲載します。
学校だより
献立表
小学6年生の児童・保護者の皆さんへ
行事予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度