2月14日 今日の給食
- 公開日
- 2013/02/14
- 更新日
- 2013/02/14
今日の給食
〜14日のメニュー〜
・ジャージャー麺
・小松菜と卵のスープ
・ベイクドチーズケーキ
・牛乳
868kcal たんぱく質35.3g
今日は3年6組のリクエスト給食でした。
ジャージャー麺に使用した麺の量は何と120kg!!
麺を蒸してから炒めるのですが、120kgを一度には出来ないので2クラス分ずつ、調理員さん達は慣れた手つきで炒めていました。
給食時間にクラスへ配るお手紙のクイズです。
Q問題です
チーズケーキの起源はいつ頃でしょうか?
1.西暦前8世紀頃
2.西暦1世紀頃
3.西暦16世紀頃