学校日記

餅つき大会の様子です 2

公開日
2012/12/22
更新日
2012/12/22

できごと

  • 77711.jpg
  • 77712.jpg
  • 77713.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320044/blog_img/3130563?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320044/blog_img/3136725?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320044/blog_img/3140786?tm=20240305134736

校庭にかまどを組み、次々にもち米を吹かしていきます。
つきたてのお餅は、速やかに手頃の大きさに丸められ、お雑煮・きな粉餅・あんこ餅・生醤油餅になりました。お父さん、お母さん方が丁寧に振る舞っていただき、生徒たちはとても美味しくいただいていました。この寒さには、お雑煮の温かさが身にしみました。