10月26日、27日学芸発表会の日の給食
- 公開日
- 2012/11/01
- 更新日
- 2012/11/01
今日の給食
〜10月26日、27日のメニュー〜
・わかめごはん
・鶏の唐揚げ
・玉子焼き
・煮物(京がんも、玉コンニャク、人参)
・漬け物
・ブロッコリー、ミニトマト
・牛乳
・みかん
926kcal たんぱく質37.9g
先週の学芸発表会の日は、午後に見学のあるグループは給食室で作るお弁当給食でした。
いつもは約880人分作りますが、約450人分を金曜日、土曜日と作りました。
数が少ないとはいえ、ひとつひとつお弁当箱に詰めていくのは大変です。
調理員さん方、ありがとうございました。
人気の唐揚げ、いつもより少し大きめにしました。生徒の皆さんお味はいかがだったでしょうか。
栄養士 中島淳