9月19日 今日の給食
- 公開日
- 2012/09/19
- 更新日
- 2012/09/19
今日の給食
〜今日のメニュー〜
・かき揚げ丼
・和風サラダ
・秋のけんちん汁
・牛乳
782kcal 29.3g
今日のかき揚げには、さきイカ、玉ねぎ、ごぼう、人参、コーン、桜エビ、ジャコの入った特製かき揚げです。おろしダレをかけて食べます。
給食室の蒸し暑い中、約880個のかき揚げを調理員さん達が揚げて下さいました。
給食時間にクラスへ配る、お手紙のクイズです。
Q問題です
油で揚げるという調理法はいつ頃から日本へ伝わったでしょうか?
1.奈良時代
2.鎌倉時代
3.江戸時代