5月29日 今日の給食
- 公開日
- 2012/05/29
- 更新日
- 2012/05/29
今日の給食
〜今日のメニュー〜
・桜エビの炊き込みごはん
・サケの花園焼き
・キャベツのカレーソテー
・ペイザンヌスープ
796kcal たんぱく質30.7g
花園焼きは、焼いた鮭の上に、ソテーした玉ねぎ、しめじとボイルしたピーマン、パプリカをのせ、マヨネーズをかけて更に焼きました。
ひと手間かかりますが、鮮やかな彩りに仕上がりました。
給食時間に配るお手紙のクイズです。
Q問題です。
日本で、桜エビが水揚げされるのは次のうちのどこでしょうか?
1.東京(とうきょう)湾(わん)(東京都)
2.相模(さがみ)湾(わん)(神奈川県)
3.駿河(するが)湾(わん)(静岡県)