12月19日(月)
- 公開日
- 2022/12/19
- 更新日
- 2022/12/19
給食
わかめご飯、和風ポトフ、揚げごぼうのサラダ、牛乳
ポトフは、フランス語で「火にかけた鍋」という意味で、フランスの代表的な家庭料理の一つです。今日のような寒い日に、おすすめの煮込み料理です。
今日は、とりガラ出汁に加え、干ししいたけの出汁とかつお出汁を使った「和風」のポトフです。肉と野菜を入れてじっくりと煮込みました。今日は寒かったので、温かい料理が嬉しかったですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度