6月24日(金)
- 公開日
- 2022/06/28
- 更新日
- 2022/06/28
給食
豚肉と青菜のやきそば、野菜の甘酢、杏仁豆腐、牛乳
今日はとても暑い1日でしたね。
暑い時には、酢やレモンなどで酸味をきかせた料理がぴったりです。
今日の給食では、「野菜の甘酢」だけでなく「豚肉と青菜のやきそば」にも少し酢をきかせています。デザートの杏仁豆腐にもレモンを少し入れました。
杏仁豆腐は、できるだけ冷たいものが食べられるように、と調理員さんがワゴンを各階に揚げる直前まで冷蔵庫に入れておいてくれました。
暑い時には、食欲が落ちてしまうこともありますがしっかり食べて、
暑さに負けない体をつくりましょう!