学校日記

給食 6月22日(月)

公開日
2015/06/22
更新日
2015/06/22

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3098235?tm=20240305134736

本日のメニュー

 ゆかりごはん
 牛乳
 千草焼き
 じゃが芋の含め煮
 小松菜のアーモンド和え
 わかめの味噌汁

 今月、6月1日〜6月30日は「食育月間」です。
今日は、千草焼きを作りました。千草焼きとは、溶き卵に細かく刻んだ、さまざまな具材を加えて焼いた卵料理のことです。今日は、溶き卵の中に玉葱・人参・干椎茸・ツナ・粉チーズ・葉ねぎを入れました。味つけは、砂糖と塩です。ご家庭でも冷蔵庫にある食材を入れ、作ってみてください。