学校日記

今日の給食 令和6年1月22日

公開日
2024/01/22
更新日
2024/01/22

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3098116?tm=20240305134736

麦ごはん じゃこふりかけ
牛乳
豆腐とひき肉の磯辺焼き
大根サラダ
いかと里芋の煮物

今日は豆腐とひき肉を練り合わせたものに海苔をのせて焼き上げました。
海苔の黒い色があると料理が引き締まる感じがしますね。

煮物の里芋は葛西小学校と中学校全体で75kg使用
しました。
調理さんが時間をかけて里芋の下処理を行ってくださいました。
里芋は皮をむくとぬるぬるするので じゃが芋に比べて下処理に時間がかかります。
美味しくいただくことができました。