今日の給食 令和5年12月5日
- 公開日
- 2023/12/05
- 更新日
- 2023/12/05
今日の給食
中華丼
牛乳
わかめスープ
黒糖と栗のケーキ
今日のケーキは 栗の甘露煮を細かくしたものを黒糖風味の生地に加えました。
ケーキの甘みは黒糖と三温糖をおおよそ3:1の比率で加えました。
栗の甘露煮はお節料理の栗きんとんで使うことが多いと思いますが 今日のようにケーキに混ぜてもおいしくいただけますね!
今日の給食
中華丼
牛乳
わかめスープ
黒糖と栗のケーキ
今日のケーキは 栗の甘露煮を細かくしたものを黒糖風味の生地に加えました。
ケーキの甘みは黒糖と三温糖をおおよそ3:1の比率で加えました。
栗の甘露煮はお節料理の栗きんとんで使うことが多いと思いますが 今日のようにケーキに混ぜてもおいしくいただけますね!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度