今日の給食 令和5年10月6日
- 公開日
- 2023/10/06
- 更新日
- 2023/10/06
今日の給食
あぶら麩丼
牛乳
野菜と笹かまの和え物
布海苔のみそ汁
今日は宮城県の郷土料理を提供しました。
あぶら麩は仙台麩とも呼ばれています。麩を油で揚げてあるので コクがあります。
あぶら麩を野菜と一緒に煮て 卵でとじました。
じゅわっとおいしい丼ものに仕上がりました。
今日の給食
あぶら麩丼
牛乳
野菜と笹かまの和え物
布海苔のみそ汁
今日は宮城県の郷土料理を提供しました。
あぶら麩は仙台麩とも呼ばれています。麩を油で揚げてあるので コクがあります。
あぶら麩を野菜と一緒に煮て 卵でとじました。
じゅわっとおいしい丼ものに仕上がりました。
学校便り
行事予定
2学年だより
その他のご連絡
校長メッセージ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度