学校日記

今日の給食 令和5年6月15日

公開日
2023/06/16
更新日
2023/06/16

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3097831?tm=20240305134736

麦ごはん
牛乳
鯖のみそ煮
磯和え
かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
冷凍みかん


鯖のみそ煮を給食室で作りました。はじめに みそやさとうを加えた調味液を生姜のスライスとともに煮たて 魚を煮る煮汁を作ります。
1400切以上の魚を煮るため 回転釜とスチームコンベクションを使用しました。魚を煮汁とともに コトコトと約2時間ほど煮込みます。スチームコンベクションも調理さんが途中で温度を調整して 焦げないように仕上げてくださいました。
じっくりと時間をかけた鯖のみそ煮は ごはんが進みますね・・・。