今日の給食 令和5年6月15日
- 公開日
- 2023/06/16
- 更新日
- 2023/06/16
今日の給食
麦ごはん
牛乳
鯖のみそ煮
磯和え
かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
冷凍みかん
鯖のみそ煮を給食室で作りました。はじめに みそやさとうを加えた調味液を生姜のスライスとともに煮たて 魚を煮る煮汁を作ります。
1400切以上の魚を煮るため 回転釜とスチームコンベクションを使用しました。魚を煮汁とともに コトコトと約2時間ほど煮込みます。スチームコンベクションも調理さんが途中で温度を調整して 焦げないように仕上げてくださいました。
じっくりと時間をかけた鯖のみそ煮は ごはんが進みますね・・・。