今日の給食 令和5年5月23日
- 公開日
- 2023/05/23
- 更新日
- 2023/05/23
今日の給食
麦ごはん
牛乳
鯖の香味だれかけ
小松菜と切干の海苔和え
豆腐の中華煮
ジューシーフルーツ
今日の野菜の和え物には 小松菜 もやし 人参 そして切干大根が使用されています。調味料は しょうゆ みりん ごま油です。すりごまと刻みのりを最後に加えます。
茹でた野菜に おかかとしょうゆの組み合わせもおいしいですが 少しアレンジすると今日のような副菜が出来上がります。
今日の給食
麦ごはん
牛乳
鯖の香味だれかけ
小松菜と切干の海苔和え
豆腐の中華煮
ジューシーフルーツ
今日の野菜の和え物には 小松菜 もやし 人参 そして切干大根が使用されています。調味料は しょうゆ みりん ごま油です。すりごまと刻みのりを最後に加えます。
茹でた野菜に おかかとしょうゆの組み合わせもおいしいですが 少しアレンジすると今日のような副菜が出来上がります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度