令和5年4月17日 今日の給食
- 公開日
- 2023/04/17
- 更新日
- 2023/04/17
今日の給食
麦ごはん
牛乳
豆腐ハンバーグ・バーベキューソースがけ
ひじきサラダ
小松菜とじゃが芋のみそ汁
清見オレンジ
今日のみそ汁は 頭と腹わたを取ったうるめ鰯の煮干しを削ったものでだしをとりました。具材を煮て 二種類のみそを加えます。仕上げに煮干し粉を振り入れます。煮干し粉を加えることで 鉄分摂取量をアップさせます。煮干しの風味も増して いい香りが漂います。
今日の給食
麦ごはん
牛乳
豆腐ハンバーグ・バーベキューソースがけ
ひじきサラダ
小松菜とじゃが芋のみそ汁
清見オレンジ
今日のみそ汁は 頭と腹わたを取ったうるめ鰯の煮干しを削ったものでだしをとりました。具材を煮て 二種類のみそを加えます。仕上げに煮干し粉を振り入れます。煮干し粉を加えることで 鉄分摂取量をアップさせます。煮干しの風味も増して いい香りが漂います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度