令和5年4月14日 今日の給食
- 公開日
- 2023/04/14
- 更新日
- 2023/04/14
今日の給食
お赤飯
牛乳
鶏の照り焼き
煮浸し
わかめのすまし汁
いちご
今日の献立は 入学・進級おめでとうメニューでした。
主食は お赤飯です。
日本では 昔からお祝い事のときには お赤飯を炊く習慣があります。
昔の人も食べていたお赤飯を 次の世代の人たちへ伝えていきたいものですね・・・。
給食室から心を込めて ご入学・ご進級 おめでとうございます!
今日の給食
お赤飯
牛乳
鶏の照り焼き
煮浸し
わかめのすまし汁
いちご
今日の献立は 入学・進級おめでとうメニューでした。
主食は お赤飯です。
日本では 昔からお祝い事のときには お赤飯を炊く習慣があります。
昔の人も食べていたお赤飯を 次の世代の人たちへ伝えていきたいものですね・・・。
給食室から心を込めて ご入学・ご進級 おめでとうございます!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度