12月13日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2021/12/13
- 更新日
- 2021/12/13
今日の給食
大豆入りマーボー丼
牛乳
春雨サラダ
チンゲン菜と卵のスープ
給食の卵スープは、人気のあるメニューの一つです。
ひらひらとスープに浮かぶ卵がとてもきれいですね。
溶き卵をスープに流しいれるときのポイントは、はじめに少し片栗粉でとろみをつけておいてから、流すことです。
こうすることで、ふんわり口あたりよく固まるのです。
調理さんによると、スープの種類によって、大きく固まらせたり、細く糸のようにしたりしてくれているのだそう。
調理さんの技が光る一品なのですね。ありがたいですね。
どのクラスも全品ほとんど空っぽの完食でした。おいしかったですね!