学校日記

11月10日(水) 今日の給食

公開日
2021/11/12
更新日
2021/11/12

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3096894?tm=20240305134736

シーフードピラフ
牛乳
レバーとポテトのスパイシー揚げ
えのきのスープ

給食では毎月1回くらいのペースでレバーのメニューがあります。
鉄分のよい今日供給源であるのはもちろん、お肉屋さんから新鮮なレバーが届けていただけることも理由の一つです。
いろいろな味付けがありますが、今月はスナック感覚で食べられるスパイシー揚げにしてみました。
カレー粉やオールスパイス、パプリカといったスパイスを組み合わせ、レバーとわからないような味付けが人気の一品です。
今日もどのクラスもよく食べていました。おいしかったですね!