6月30日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2021/07/01
- 更新日
- 2021/07/01
今日の給食
梅わかご飯
牛乳
鮭のつけやき
糸寒天のあえもの
かみなり汁
小玉すいか
梅雨時期は、梅を使った料理がおすすめです。
梅干しには、疲れを取ったり、体を若返らせたり、殺菌効果があったりとよいことばかり。またたくさん汗をかいたときには塩分補給にもなりますね。
今日のご飯は、梅干しとわかめ、ごまを混ぜ込んで作りました。
さっぱりと食べられましたね!
今日の給食
梅わかご飯
牛乳
鮭のつけやき
糸寒天のあえもの
かみなり汁
小玉すいか
梅雨時期は、梅を使った料理がおすすめです。
梅干しには、疲れを取ったり、体を若返らせたり、殺菌効果があったりとよいことばかり。またたくさん汗をかいたときには塩分補給にもなりますね。
今日のご飯は、梅干しとわかめ、ごまを混ぜ込んで作りました。
さっぱりと食べられましたね!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度