11月20日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/24
- 更新日
- 2020/11/24
今日の給食
麦ごはん
牛乳
かみかみバーグ
じゃが芋のおかかまぶし
五目豆
玉ねぎのみそ汁
今日はひき肉に切り干し大根やレンコンなどを加え、よく噛んでもらう和風のハンバーグを作りました。
よく噛むと消化が良い、脳に刺激を与える、味がよくわかる、あごの発達を促す、歯並びを良くする、食べ過ぎを防ぐなど良いことがたくさんあります。
どれもとてもおいしかったですね!
今日の給食
麦ごはん
牛乳
かみかみバーグ
じゃが芋のおかかまぶし
五目豆
玉ねぎのみそ汁
今日はひき肉に切り干し大根やレンコンなどを加え、よく噛んでもらう和風のハンバーグを作りました。
よく噛むと消化が良い、脳に刺激を与える、味がよくわかる、あごの発達を促す、歯並びを良くする、食べ過ぎを防ぐなど良いことがたくさんあります。
どれもとてもおいしかったですね!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度