10月14日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2020/10/14
- 更新日
- 2020/10/14
今日の給食
ピザトースト
牛乳
ホワイトシチュー
小松菜サラダ
今日は、ピザトーストです。
皆さんにとっては人気のメニューですが、作る工程が多いので、葛西小中の大人数では難しいかと昨年はできなかったメニューです。
ピザトーストは、ソースを作るところから始まり、具材を炒めて、ソースを塗って、具を散らして、ピザチーズを塗ってオーブンで焼くという6工程を経て完成です。
皆さんの体の大きさに合わせて4段階で作るので、計量なども大変です。
調理さんたちが手間をかけて作ってくださいましたが、どのクラスもほとんど残りなく食べてくれていたので、作り甲斐があったと思います。
おいしかったですね!