10月12日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2020/10/12
- 更新日
- 2020/10/12
今日の給食
ピリ辛みそうどん
牛乳
さつま揚げと野菜のうま煮
アップルケーキ
今日は、りんごを煮てケーキに混ぜ込んだアップルケーキです。
秋の初めに出回る紅玉という種類のりんごを使いました。
紅玉は、酸っぱいけれどみずみずしいリンゴです。お菓子を作るときには、砂糖の甘さに甘酸っぱい紅玉の味がぴったり合うので、よく使われます。
どのクラスもよく食べていました。おいしかったですね!
今日の給食
ピリ辛みそうどん
牛乳
さつま揚げと野菜のうま煮
アップルケーキ
今日は、りんごを煮てケーキに混ぜ込んだアップルケーキです。
秋の初めに出回る紅玉という種類のりんごを使いました。
紅玉は、酸っぱいけれどみずみずしいリンゴです。お菓子を作るときには、砂糖の甘さに甘酸っぱい紅玉の味がぴったり合うので、よく使われます。
どのクラスもよく食べていました。おいしかったですね!
お知らせ
HP掲載資料
生活指導だより
日本語学級通信
1学年だより
3学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度