11月22日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/11/22
- 更新日
- 2018/11/22
今日の給食
牛乳
麦ごはん
鮭の柚庵焼き
生揚げのうま煮
粕汁
りんご
11月24日は和食の日、ということで今日は「だしで味わう和食給食」を
実施しました。
主菜は鰹だしと柚子を合わせた餡をかけた「鮭の柚庵焼き」、
副菜は出汁をたっぷり含んだ蓮根、牛蒡など根菜の食感を楽しむ「うま煮」、
汁物は、和の発酵食品を味わえる「粕汁」です。
普段から好き嫌いなく何でもよく食べる葛西中の生徒たち。
今日の粕汁もおいしい!と好評だったようでびっくり、と同時に
嬉しくなりました。
今日も空っぽの完食のクラスが2クラスありました。
おいしかったですね!