学校日記

給食 2月13日(火)

公開日
2018/02/13
更新日
2018/02/13

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3095254?tm=20240305134736

本日のメニュー

 ご飯
 牛乳
 のりとあさりの佃煮
 千草焼き
 きゃべつのおひたし
 味噌けんちん汁
 りんご

 今日は、栄養豊富な「のりとあさりの佃煮」です。
作り方は、のりを水でふやかして、火にかけ煮溶かします。ひじき・あさりを加えて、酒・三温糖・しょうゆ・本みりんで調味します。
 のりには、たんぱく質・ビタミン・ミネラルが豊富です。あさりには、鉄分やミネラルが多く含まれています。生徒はよく食べていました。