給食 1月19日(金)
- 公開日
- 2018/01/19
- 更新日
- 2018/01/19
今日の給食
本日のメニュー
きんぴらご飯
牛乳
わかさぎのから揚げ
アーモンド和え
かき玉汁
りんご
今日は19日、「食育の日」です。
給食だよりに「給食でできる4つの食育」について記載しました。
「給食でできる4つの食育」は、実践できていますか?
1、「食事を楽しみながら食事の作法を身につける」こと。
2、「食べ物の大切さを知る」こと。
3、食事を残さないで全部食べること。牛乳を飲むこと。
4、手をしっかり洗い、給食当番は白衣を着て、帽子を深くかぶること。マスクをしっかりすること。テーブルクロスを必ず敷くことです。
実践できていない人は、今月中に実践できるようにしましょう。
という内容です。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが3クラスありました。昨日は、5クラスが「食べ残し0」でした。