学校日記

給食 1月19日(金)

公開日
2018/01/19
更新日
2018/01/19

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3095219?tm=20240305134736

本日のメニュー

 きんぴらご飯
 牛乳
 わかさぎのから揚げ
 アーモンド和え
 かき玉汁
 りんご

 今日は19日、「食育の日」です。
給食だよりに「給食でできる4つの食育」について記載しました。

 「給食でできる4つの食育」は、実践できていますか?
1、「食事を楽しみながら食事の作法を身につける」こと。
2、「食べ物の大切さを知る」こと。
3、食事を残さないで全部食べること。牛乳を飲むこと。
4、手をしっかり洗い、給食当番は白衣を着て、帽子を深くかぶること。マスクをしっかりすること。テーブルクロスを必ず敷くことです。
 実践できていない人は、今月中に実践できるようにしましょう。
という内容です。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが3クラスありました。昨日は、5クラスが「食べ残し0」でした。