学校日記

給食 10月11日(水)

公開日
2017/10/11
更新日
2017/10/11

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3095124?tm=20240305134736


本日のメニュー

 手作り りんごジャムサンド
 バタートースト
 牛乳
 ツナサラダ
 秋のシチュー

 今日は、旬のりんごを使った「手作り りんごジャムサンド」です。
りんごは、紅玉という種類のりんごを使い、赤いりんごジャムを作りました。りんごには、ビタミンCだけでなく、お腹の働きをよくするペクチン、消化をよくするりんご酸等が含まれています。朝食のフルーツに最適ですね。今日も全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが3クラスありました。