学校日記

給食 10月6日(金)

公開日
2017/10/06
更新日
2017/10/06

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3095118?tm=20240305134736

本日のメニュー

 焼きおにぎり(味噌・しょうゆ)
 牛乳
 ししゃもの二色揚げ
 アーモンド和え
 あんかけ汁
 プルーン

 今日は、2種類の「焼きおにぎり」です。
赤味噌と三温糖で作った味噌だれとしょうゆ、本みりん、ごま油で作ったしょうゆだれをおにぎりに塗り、白ごまを振ってオーブンで焼きました。ししゃもは、でん粉をまぶし油で揚げたものと磯辺揚げの2種類を作りました。生徒は、全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。