給食 9月26日(火)
- 公開日
- 2017/09/26
- 更新日
- 2017/09/26
今日の給食
本日のメニュー
★鶏飯
牛乳
★つけ揚げ(さつま揚げ)
★三種のごま和え
芋ようかん
今日は、郷土料理(鹿児島県)です。
給食室では、錦糸卵を作ったり、とびうお・たらのすり身等でつけ揚げを作ったり、さつま芋を裏ごしたり…。と大忙しでした。頑張って作った甲斐があり、生徒はよく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが3クラスありました。
今日の給食
本日のメニュー
★鶏飯
牛乳
★つけ揚げ(さつま揚げ)
★三種のごま和え
芋ようかん
今日は、郷土料理(鹿児島県)です。
給食室では、錦糸卵を作ったり、とびうお・たらのすり身等でつけ揚げを作ったり、さつま芋を裏ごしたり…。と大忙しでした。頑張って作った甲斐があり、生徒はよく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが3クラスありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度