学校日記

給食 7月3日(月)

公開日
2017/07/03
更新日
2017/07/03

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3094973?tm=20240305134736

本日のメニュー

 コーンピラフ
 牛乳
 レバーとポテトの変わりソース
 海藻サラダ
 小松菜スープ
 果物(パイナップル)

 今日は、旬のとうもろこしを使った「コーンピラフ」です。
とうもろこしの皮を剥き、包丁でそぎ切りして茹でました。とうもろこしの旬は、7月〜9月です。ビタミンC・ビタミンB・食物繊維・ミネラル・糖質を多く含みます。皮膚を健康に保つ、ナイアシンやリノール酸も含まれています。今日も全体的によく食べていました。