給食 6月9日(金)
- 公開日
- 2017/06/09
- 更新日
- 2017/06/09
今日の給食
本日のメニュー
洋風ちらし寿司
牛乳
マスのバターソース
小松菜の磯和え
くずきり汁
今月は、「食育月間」です。
今日は、葛を使った「くずきり汁」です。葛は、豆科の植物です。葉は、家畜の飼料となり、茎は、葛布や工芸品に根は、葛粉の原料となります。葛の根には、解熱作用があります。今日も全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
今日の給食
本日のメニュー
洋風ちらし寿司
牛乳
マスのバターソース
小松菜の磯和え
くずきり汁
今月は、「食育月間」です。
今日は、葛を使った「くずきり汁」です。葛は、豆科の植物です。葉は、家畜の飼料となり、茎は、葛布や工芸品に根は、葛粉の原料となります。葛の根には、解熱作用があります。今日も全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度