給食 5月24日(水)
- 公開日
- 2017/05/24
- 更新日
- 2017/05/24
今日の給食
本日のメニュー
ハッシュドポーク
牛乳
グリーンサラダ
アセロラ寒天
今日は、豚肉と野菜を10種類の調味料で煮込んだ「ハッシュドポーク」です。今日も全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。今週の土曜日は、運動会です。今日は、運動会の予行練習がありました。疲れを取るために、酢やレモン、梅干しなどの「クエン酸」の摂取と体力の回復に効果的な豚肉や大豆などに多く含まれている「ビタミンB1」、にんにくや玉葱等の香味野菜を切った時に発生する「アリシン」の摂取をお勧めします。また、お風呂に浸かり、早く寝ましょう。