学校日記

給食 5月11日(木)

公開日
2017/05/11
更新日
2017/05/11

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3094873?tm=20240305134736

本日のメニュー

 ビビンバ(コチュジャンだれ)
 牛乳
 パリパリ漬け
 わかめスープ
 果物(キウイ)

 今日は、5種類の具が入った「ビビンバ」です。 1・豚ひき肉 2・人参・ぜんまい・たけのこ 3・もやし 4・小松菜、それぞれを味つけしたもの 5・いり卵の5種類です。ご飯にひき肉を混ぜ、そぼろご飯にしました。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。昨日は、2クラス「食べ残し0」でした。