学校日記

給食 2月17日(金)

公開日
2017/02/17
更新日
2017/02/17

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3094780?tm=20240305134736

本日のメニュー

 わかめご飯
 牛乳
 油揚げの肉詰め焼き
 小松菜のアーモンド和え
 かき玉汁
 果物(菊花みかん)

 今日は、たん白質が多く含まれた「油揚げの肉詰め焼き」です。
油揚げの中にひき肉等、5種類の具材を入れ、オーブンで蒸し焼きしました。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが4クラスありました。来週から「もったいない運動」が始まります。全校で「食べ残しを減らそう」という取り組みです。今回は、普段より何kg減るか、楽しみです。