給食 12月15日(木)
- 公開日
- 2016/12/15
- 更新日
- 2016/12/15
今日の給食
本日のメニュー
ほうとう
牛乳
ししゃもの磯辺揚げ
きゃべつのおひたし
もちもちじゃがチヂミ
今日は、山梨県の郷土料理「ほうとう」です。
ほうとうは、かぼちゃ・里芋・大根・人参・ねぎなどあり合わせの季節の野菜を入れた味噌汁に、手打ちのほうとうを茹でずに、そのまま入れて煮込んだものです。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
今日の給食
本日のメニュー
ほうとう
牛乳
ししゃもの磯辺揚げ
きゃべつのおひたし
もちもちじゃがチヂミ
今日は、山梨県の郷土料理「ほうとう」です。
ほうとうは、かぼちゃ・里芋・大根・人参・ねぎなどあり合わせの季節の野菜を入れた味噌汁に、手打ちのほうとうを茹でずに、そのまま入れて煮込んだものです。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度