給食 10月28日(金)
- 公開日
- 2016/10/28
- 更新日
- 2016/10/28
今日の給食
本日のメニュー
五目ご飯
牛乳
ししゃもの磯辺揚げ
山吹和え
芋ようかん
今日は、旬のさつま芋を使った「芋ようかん」です。
さつま芋を茹で裏ごして、寒天液を入れ固めました。さつま芋には、食塩を消化してくれるカリウムが多く含まれています。今日は、全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
今日の給食
本日のメニュー
五目ご飯
牛乳
ししゃもの磯辺揚げ
山吹和え
芋ようかん
今日は、旬のさつま芋を使った「芋ようかん」です。
さつま芋を茹で裏ごして、寒天液を入れ固めました。さつま芋には、食塩を消化してくれるカリウムが多く含まれています。今日は、全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度