給食 10月26日(水)
- 公開日
- 2016/10/26
- 更新日
- 2016/10/26
今日の給食
本日のメニュー
ご飯
牛乳
鯖の文化干し
大豆の磯煮
大根の浅漬け
きゃべつの味噌汁
今日は、旬の魚を使った「鯖の文化干し」です。
鯖は、血液の流れや頭の働きを良くします。また、大豆の磯煮は、大豆やひじきの他、6種類の食材が使われています。今日は、和食でしたが、3クラス「食べ残し0」でした。
今日の給食
本日のメニュー
ご飯
牛乳
鯖の文化干し
大豆の磯煮
大根の浅漬け
きゃべつの味噌汁
今日は、旬の魚を使った「鯖の文化干し」です。
鯖は、血液の流れや頭の働きを良くします。また、大豆の磯煮は、大豆やひじきの他、6種類の食材が使われています。今日は、和食でしたが、3クラス「食べ残し0」でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度