給食 10月24日(月)
- 公開日
- 2016/10/24
- 更新日
- 2016/10/24
今日の給食
本日のメニュー
ご飯
牛乳
さんまの松前煮
変わりきんぴら
小松菜のおひたし
かき玉汁
今日は、旬のさんまを使った「さんまの松前煮」です。
松前煮とは、昆布を使う煮物の総称です。今日は、さんまを1時間以上、調味料と昆布で煮ました。骨まで軟らかくなり、生徒もよく食べていました。さんまは、栄養豊富なので是非、ご家庭でも食べて欲しいです。
今日の給食
本日のメニュー
ご飯
牛乳
さんまの松前煮
変わりきんぴら
小松菜のおひたし
かき玉汁
今日は、旬のさんまを使った「さんまの松前煮」です。
松前煮とは、昆布を使う煮物の総称です。今日は、さんまを1時間以上、調味料と昆布で煮ました。骨まで軟らかくなり、生徒もよく食べていました。さんまは、栄養豊富なので是非、ご家庭でも食べて欲しいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度