学校日記

給食 9月20日(火)

公開日
2016/09/20
更新日
2016/09/20

今日の給食

本日のメニュー

 こぎつねご飯
 牛乳
 鰯の生姜煮
 野菜のごま酢和え
 じゃが芋の味噌汁
 果物(梨)

 今日は、旬の魚を使った「鰯の生姜煮」です。
鰯には、血液の流れをよくするEPA、記憶力や判断力をよくするDHAが多く含まれています。今日の鰯は、水・出し昆布・酒・砂糖・しょうゆ・酢・本みりん・生姜で煮ました。生徒は、よく食べていました。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS