学校日記

給食 8月29日(月)

公開日
2016/08/29
更新日
2016/08/29

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3094566?tm=20240305134736



本日のメニュー

 冷やし中華
 牛乳
 小松菜サラダ
 ゆでとうもろこし

 
 今日は、4種類の具が入った「冷やし中華」です。
鶏肉を酒、しょうゆ、生姜汁で煮たもの。卵に砂糖、塩を入れ鉄板に流し、オーブンで焼いて細切りにした錦糸卵。ハムを蒸したもの。きゅうり、人参をせん切りにし、もやしを茹でたもの。たれは、鶏がらスープ、砂糖、酢、しょうゆ、ごま油、洋辛子粉で作りました。生徒は、よく食べていました。