給食 7月13日(水)
- 公開日
- 2016/07/14
- 更新日
- 2016/07/14
今日の給食
本日のメニュー
クワジューシー
牛乳
もずくのかき揚げ
ゴーヤチャンプル
冬瓜ひき肉あんスープ
果物(パイナップル)
今日は、沖縄県の郷土料理です。
沖縄料理は、「豚に始まり豚に終わる」というほど豚肉の料理が中心です。クワジューシーは、あられ切りにした豚肉と野菜をとんこつスープで炊き込んだ「沖縄風炊き込みご飯」です。生徒は、よく食べていました。
今日の給食
本日のメニュー
クワジューシー
牛乳
もずくのかき揚げ
ゴーヤチャンプル
冬瓜ひき肉あんスープ
果物(パイナップル)
今日は、沖縄県の郷土料理です。
沖縄料理は、「豚に始まり豚に終わる」というほど豚肉の料理が中心です。クワジューシーは、あられ切りにした豚肉と野菜をとんこつスープで炊き込んだ「沖縄風炊き込みご飯」です。生徒は、よく食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度