給食 5月2日(月)
- 公開日
- 2016/05/02
- 更新日
- 2016/05/02
今日の給食
本日のメニュー
中華ちまき
牛乳
小松菜のナムル
中華風コーンスープ
杏仁豆腐
今日は、5月5日「こどもの日」にちなんだメニュー、中華ちまきです。竹の皮にもち米と具を入れ包み、蒸しました。調理師さんが一生懸命作った甲斐があり、ほとんど食べ残しがありませんでした。また、竹の皮の片づけ方が素晴らしいクラスがあり、食べ残しを見ていて、嬉しい気持ちになりました。
今日の給食
本日のメニュー
中華ちまき
牛乳
小松菜のナムル
中華風コーンスープ
杏仁豆腐
今日は、5月5日「こどもの日」にちなんだメニュー、中華ちまきです。竹の皮にもち米と具を入れ包み、蒸しました。調理師さんが一生懸命作った甲斐があり、ほとんど食べ残しがありませんでした。また、竹の皮の片づけ方が素晴らしいクラスがあり、食べ残しを見ていて、嬉しい気持ちになりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度