給食 4月21日(木)
- 公開日
- 2016/04/21
- 更新日
- 2016/04/21
今日の給食
本日のメニュー
バタートースト
手作りいちごジャムサンド
牛乳
春野菜のシチュー
コマツナサラダ
今日は、旬のいちごを使った「手作りいちごジャムサンド」です。
いちごのヘタを取り、砂糖につけた後、2時間煮ました。かき混ぜている時、いちごが手に跳ね、熱い思いをしながら作りました。今日は、嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
今日の給食
本日のメニュー
バタートースト
手作りいちごジャムサンド
牛乳
春野菜のシチュー
コマツナサラダ
今日は、旬のいちごを使った「手作りいちごジャムサンド」です。
いちごのヘタを取り、砂糖につけた後、2時間煮ました。かき混ぜている時、いちごが手に跳ね、熱い思いをしながら作りました。今日は、嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度