学校日記

給食 4月21日(木)

公開日
2016/04/21
更新日
2016/04/21

今日の給食


本日のメニュー

 バタートースト
 手作りいちごジャムサンド
 牛乳
 春野菜のシチュー
 コマツナサラダ

 今日は、旬のいちごを使った「手作りいちごジャムサンド」です。
いちごのヘタを取り、砂糖につけた後、2時間煮ました。かき混ぜている時、いちごが手に跳ね、熱い思いをしながら作りました。今日は、嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS