給食 4月19日(火)
- 公開日
- 2016/04/19
- 更新日
- 2016/04/19
今日の給食
本日のメニュー
カレーうどん
牛乳
ししゃもの磯辺揚げ
アーモンド和え
芋もち
果物(苺)
今日は、旬のじゃが芋を使った「芋もち」です。
じゃが芋は蒸して潰し、でん粉を入れ、小判型に成型しオーブンで焼きました。甘だれを作り、芋もちにかけました。今日もあと、一口で「食べ残し0」のクラスがありました。
今日の給食
本日のメニュー
カレーうどん
牛乳
ししゃもの磯辺揚げ
アーモンド和え
芋もち
果物(苺)
今日は、旬のじゃが芋を使った「芋もち」です。
じゃが芋は蒸して潰し、でん粉を入れ、小判型に成型しオーブンで焼きました。甘だれを作り、芋もちにかけました。今日もあと、一口で「食べ残し0」のクラスがありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度