給食 4月14日(木)
- 公開日
- 2016/04/14
- 更新日
- 2016/04/14
今日の給食
本日のメニュー
ご飯
牛乳
鮭のごま焼き
変わりきんぴら
若竹煮
きのこの味噌汁
今日は、旬のたけのこと若布をを使った「若竹煮」です。
「筍」という字は、竹の下に旬と書きます。食物繊維が含まれているので、腸の働きを良くします。旬の食べ物は、美味しく食べられる時期で栄養価が高く、値段も安いです。ご家庭でも旬の食べ物を是非、使って調理してください。
今日の給食
本日のメニュー
ご飯
牛乳
鮭のごま焼き
変わりきんぴら
若竹煮
きのこの味噌汁
今日は、旬のたけのこと若布をを使った「若竹煮」です。
「筍」という字は、竹の下に旬と書きます。食物繊維が含まれているので、腸の働きを良くします。旬の食べ物は、美味しく食べられる時期で栄養価が高く、値段も安いです。ご家庭でも旬の食べ物を是非、使って調理してください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度